2018-07-12T17:20:09+03:00

Выдавшей себя за жертву насильника калининградке грозит два года «зоны»

Обидевшись на случайного собутыльника, женщина обвинила его в совершении тяжкого преступления
Изменить размер текста:

Калининградка, обвинившая мужчину в совершенных в отношении нее насильственных действиях сексуального характера, предстанет перед судом.

В апреле прошлого года 31-летняя горожанка выпивала вместе со своим шапочным знакомым. Как это часто бывает, по ходу увлекательного занятия собутыльники поссорились. Свою принадлежность к сильному полу мужчина доказал предельно простым способом, отвесив даме несколько оплеух. Пылая жаждой мести, та отправилась в полицию и настрочила официальную заяву – но не о нанесении ей телесных повреждений, а выбрав статью УК РФ посерьезней.

Предполагаемого насильника правоохранители взяли было в оборот, однако довольно быстро поняли, что кем-кем, но сексуальным маньяком мужик пока точно не является. И тогда следственный отдел по Московскому району регионального управления СКР возбудил уголовное дело уже в отношении мнимой жертвы гендерного насилия.

Действующее законодательство заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления карает лишением свободы сроком до двух лет.