2018-07-13T10:19:40+03:00

В Светлогорске выделили квартиры двум врачам

В регионе пытаются решить проблему дефицита кадров
..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В Светлогорской центральной районной поликлиники и в больнице Янтарного решают проблему дефицита кадров, особенно в первичном звене. Как сообщает пресс-служба областного правительства, для привлечения врачей в поликлинику местная администрация выделяет две 2-комнатных квартиры для участкового терапевта и педиатра. Руководство муниципалитета также готово выделить медицинским специалистам служебное жилье.

Об этом стало известно во время рабочего выезда в учреждения здравоохранения курортных муниципалитетов на Балтийском побережье зампредседателя правительства области Ильи Баринова.

В поликлинике Зеленоградской районной больницы внедлрили принципы «бережливого производства». Там изменилось большинство рабочих процессов, появилась «открытая регистратура», создан call-центр, разделен функционал врача и медсестры. Такой подход внедряется и в работу женской консультации.

Ранее в больнице открлись новые отделения – кардиологическое и отделение для восстановительного лечения больных после хирургических манипуляций на крупных суставах.

В планах – дооснащение оборудованием и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Грачевка и Красноторовка.