2018-07-13T15:31:30+03:00

На Куршской косе начали строить экологический маршрут для инвалидов-колясочников

Передвигаться по ней смогут дети и взрослые, для которых прежде эти места были недоступны
Изменить размер текста:

На Куршской косе в Королевском бору начали строить беседки, планируют до сентября уложить деревянные настилы, создать новые арт-объекты. Новыми образовательными площадками смогут пользоваться, в том числе, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба национального парка. Как рассказал директор «Куршской косы» Анатолий Калина, экотропа будет адаптирована для колясочников, и все дети, без исключения, смогут побывать в настоящем лесу, проникнуться атмосферой национального парка.

Полностью завершить работу планируется к апрелю 2019 года. На косе появятся беседки и настилы, адаптированные для слабовидящих информационные щиты, фигуры животных. Кроме того, тропа будет оборудована первым в Калининградской области экотуалетом для инвалидов-колясочников.

Отметим, экотропа «Королевский бор» протяженностью около 3 км проходит в корневой части Куршской косы, в 6 км от Зеленоградска. Во время прогулки по тропе можно увидеть питомник туи, подкормочные площадки для животных, тростниковый пояс Куршского залива, водоплавающих птиц. Есть возможность спуститься на берег Балтийского моря.