2018-07-13T15:31:30+03:00

На Куршской косе начали строить экологический маршрут для инвалидов-колясочников

Передвигаться по ней смогут дети и взрослые, для которых прежде эти места были недоступны
Изменить размер текста:

На Куршской косе в Королевском бору начали строить беседки, планируют до сентября уложить деревянные настилы, создать новые арт-объекты. Новыми образовательными площадками смогут пользоваться, в том числе, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба национального парка. Как рассказал директор «Куршской косы» Анатолий Калина, экотропа будет адаптирована для колясочников, и все дети, без исключения, смогут побывать в настоящем лесу, проникнуться атмосферой национального парка.

Полностью завершить работу планируется к апрелю 2019 года. На косе появятся беседки и настилы, адаптированные для слабовидящих информационные щиты, фигуры животных. Кроме того, тропа будет оборудована первым в Калининградской области экотуалетом для инвалидов-колясочников.

Отметим, экотропа «Королевский бор» протяженностью около 3 км проходит в корневой части Куршской косы, в 6 км от Зеленоградска. Во время прогулки по тропе можно увидеть питомник туи, подкормочные площадки для животных, тростниковый пояс Куршского залива, водоплавающих птиц. Есть возможность спуститься на берег Балтийского моря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: