2018-07-13T17:06:32+03:00

В Калининграде начались работы по ликвидации локальных подтоплений после ливня

..Фото: мэрия Калининграда
Изменить размер текста:

В пятницу обильные осадки стали причиной кратковременного подтопления некоторых улиц в Калининграде. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе мэрии, работы по ликвидации локальных подтоплений ведут две бригады ЗАО «ДСП», оснащенные спецтехникой.

- В случае необходимости они будут работать круглосуточно. Специалисты и техника МБУ «Гидротехник» сегодня задействованы на очистке от завалов и мусора ручьев Гагаринского и Паркового, ремонтируют дренажную насосную станцию на ул.Ген.Буткова, - рассказали в пресс-службе мэрии.

В комитете городского хозяйства Калининграда отметили, что в период выпадения обильных осадков магистральные коллекторы дождевой канализации не обеспечивают прием залпового сброса ливневых вод.

- В связи с этим может происходить кратковременное подтопление на некоторых улицах областного центра. Городские коммуникации запроектированы и построены с учетом нормативного количества осадков, которые закреплены в СНиПах. При единовременном выпадении большого количества осадков, системы могут не справляться с потоком воды. После прекращения дождя, вода уходит с городских улиц, как правило, в течение часа, - рассказали в комитете городского хозяйства.