2018-07-15T14:56:57+03:00

Под Калининградом прокуратура восстановила право на жизнь для жителей целого поселка

По требованию надзирающего ведомства чиновники выделили деньги на ремонт опасного моста, ведущего в населенный пункт
Изменить размер текста:

В Неманском районе калининградской области есть поселок Гудково. А на въезде в этот населенный пункт протекает речка Малая Тыльжа. Малая-то она малая, но утонуть в ней можно запросто, если упасть с моста в воду. Что сделать, в общем-то, было нетрудно, ибо перила до недавнего времени у моста начисто отсутствовали. Вынужденные ежедневно рисковать своими жизнями гудковцы в конце концов потеряли терпение и обратились в прокуратуру.

Прокуратура провела проверку и установила, что техническое состояние моста и впрямь не отвечает требованиям действующего федерального законодательства. После чего внесла соответствующее представление в адрес главы администрации Неманского городского округа. Однако чиновники деньги на реконструкцию выделять не торопились, и тогда прокурор пошел с иском в суд, который представитель надзирающего ведомства предсказуемо выиграл. После чего средства моментально нашлись, и вскоре мост обзавелся перилами.

- Тем самым восстановлены нарушенные права людей на жизнь и здоровье, гарантированные Конституцией РФ, - удовлетворенно резюмировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: