2018-07-18T18:04:44+03:00

В Калининградской области все районы к концу года преобразуют в городские округа

Изменить размер текста:

К 1 января 2019 года в Калининградской области все оставшиеся муниципальные районы будут преобразованы в городские округа. Об этом сообщил вице-премьер Александр Торба.

По его словам, в рамках реформы территориального планирования органов местного самоуправления большая часть районов была преобразована в городские округа. Сейчас стадию реформирования проходят три оставшихся района – Балтийский, Нестеровский и Светлогорский.

- Реформа позволяет максимально эффективно и экономно использовать бюджетные средства и имеющиеся ресурсы, избегать дублирования полномочий, существенно упрощать работу самих органов местного самоуправления, а также более качественно оказывать услуги населению. Я сам несколько лет занимал должность главы администрации Гвардейского городского округа. Преобразование муниципалитета позволило сэкономить порядка 40 миллионов рублей в год за счет внедрения рациональной системы управления и оптимизации структуры. А это примерно 20% собственных доходов муниципального бюджета, – отметил Александр Торба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: