2018-07-25T12:36:16+03:00

В пяти районах Калининградской области зафиксированы вспышки АЧС

Африканская чума свиней распространяется по региону молниеносноАфриканская чума свиней распространяется по региону молниеносноФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В Калининградской области зафиксировано еще несколько вспышек африканской чумы свиней. Об этом говорится в пяти проектах указов губернатора, опубликованных на сайте правительства Калининградской области.

Так карантин устанавливается в охотничьем угодье «Осиновское» Гвардейского городского округа, в государственном природном заказнике «Дюнный» Славского городского округа (там обнаружен труп дикого кабана), в убойном предприятии индивидуального предпринимателя Виктора Корчевского, расположенном а поселке Жилино Неманского городского округа, а также в обществе с ограниченной ответственностью «МИР», расположенном на территории Зеленоградского городского округа Калининградской области. На всех этих объектах карантин устанавливается до середины августа.

Кроме того, с 15 июля по 13 августа карантинные мероприятия продляются и в личном подсобном хозяйстве гражданина Бойко А.В. в поселке Пруды Правдинского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: