2018-07-20T18:21:57+03:00

Антон Алиханов предложил разместить в стадионе «Калининград» музей спорта и фитнес-центр

Стадион "Калининград"Стадион "Калининград"Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу во время встречи в арене «Калининград» с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Антон Алиханов предложил программу дальнейшего использования стадиона.

- Стадион «Калининград» в первую очередь будет домашним для футбольного клуба «Балтика», - заявил Алиханов, - но с учетом нашей географии и расположения нашего региона стадион «Калининград» при выполнении мероприятий по адаптации нами будет рассматриваться как перспективный многофункциональный центр не только для спортивных мероприятий, но и для концертно-развлекательных, событийных, выставочных каких-то мероприятий и, конечно, будет серьезным стимулом для развития событийного и спортивного туризма. На базе стадиона мы планируем создать специальный музей спорта, помещения стадиона будут предложены для размещения фитнеса.

По словам Алиханова, еще во время строительства стадиона с застройщиком была договоренность о размещении в арене большого фитнес-центра на несколько тысяч квадратных метров.

- На наш взгляд, было бы правильным рассмотреть возможность создания образовательных детских центров и технопарков, подтрибунные помещения вполне допускают такие возможности, добавил Алиханов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: