2018-07-20T18:38:51+03:00

Алиханов предложил закупить защитное покрытие для газона стадиона «Калининград»

Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас на стадионе можно проводить только спортивные мероприятияСейчас на стадионе можно проводить только спортивные мероприятияФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу во время встречи в арене «Калининград» с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Антон Алиханов заявил, что арене необходимо специальное защитное покрытие для натурального футбольного газона, чтобы появилась возможность проводить на ней концерты, выставки и прочие мероприятия.

- Мы бы просили определить единые технические характеристики таких защитных покрытий, которые позволят максимально долго и без вреда для натурального газона задействовать поле в иных целях, - сообщил Алиханов.

- Я хотел бы что сказать, - отреагировал Владимир Путин. – Вы упомянули про выставочные функции, концертную деятельность, туризм, коммерческую аренду. Все правильно. Стадион должен быть загружен. Но в идеале надо стремиться к тому, чтобы у стадиона была команда, а у команды стадион. Чтобы команда не была пасынком на этом стадионе и не стояла в очереди и не считала копейки, сколько ей нужно заплатить, чтобы воспользоваться этими площадями. Вот к чему нужно стремиться. Иначе все это закончится рынком, от которого я всех вас и предупреждаю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: