2018-07-22T13:30:19+03:00

Стадион на «Сельме» хотят сделать базой для тренировок регбистов

Изменить размер текста:

Построенные в Калининградской области спортивные объекты к ЧМ-2018 будут способствовать развитию других видов спорта. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в ходе совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018», которое прошло на «Стадионе Калининград».

- Мы не забываем о развитии других видов спорта, в частности, одна из наших тренировочных площадок будет специально дооборудована, и на это предусматриваются средства в следующем году, в том числе из федерального бюджета, - сказал Алиханов.

По его словам, стадион «Локомотив» будет использоваться для тренировочного процесса юных спортсменов школы олимпийского резерва по легкой атлетике, на нем будут обустроены беговые дорожки. «Сельма» станет базой для организации тренировочного процесса регбистов.

- Будет создано легкоатлетическое ядро, то есть не только футбол, но и другие виды спорта. И другая площадка у нас адаптируется под регби, который тоже достаточно серьезно развивается, - отметил глава региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: