2018-07-30T17:27:39+03:00

В Калининградской области в сфере торговли работают более 46 тысяч человек

Изменить размер текста:

В Калининградской области в структуре валового регионального продукта оптовая и розничная торговля занимает третье место, в отрасли работают более 46 тысяч человек. Об этом сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков

Более половины оборота розничной торговли региона сейчас занимают предприятия крупного и среднего бизнеса. За последние пять лет их доля в обороте розничной торговли увеличилась с 44,2% в до 51,1%. Крупные розничные сети, действующие на территории Калининградской области, формируют 35,7% всего оборота розничной торговли.

- Несмотря на устойчивое укрепление в сфере торговли позиций крупного и среднего бизнеса, значительную долю в этой отрасли удерживает малое предпринимательство. Например, в продуктовом сегменте на малый бизнес приходится 36,7 процентов. Ещё 13,3 процента обеспечивают индивидуальные предприниматели, реализующие товары вне рынка. Немногим более двух процентов составляет торговля на розничных рынках и ярмарках, – рассказал Дмитрий Кусков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: