2018-07-30T17:30:35+03:00

Александр Рольбинов: Дорогу от Окружной до Чкаловска в этом году не сделают

Строительные работы остановлены из-за проблем с подрядчиком
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Трассу, которая должна соединить Окружную дорогу с Чкаловском, в этом году не построят, несмотря на то, что часть работ уже сделана. Власти намерены разорвать контракт с нерадивым подрядчиком. Об этом в понедельник, 30 июля, журналистам рассказал вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

- Нас немножко подвел подрядчик. Последний месяц министерство развития инфраструктуры активно занималось этим объектом. Вместе с городом Калининградом принято решение о расторжении действующего контракта с подрядчиком, - говорит вице-премьер Александр Рольбинов. - Есть необходимость провести дополнительную корректировку проектной документации, потому что на моменте проектирования не были учтены те существующие условия, при которых дорогу начали делать. После того, как все это закончится, мы ее заново будем торговать. Этот объект начнем реализовывать уже в следующем году. В этом году, к сожалению, не видим возможности для проведения работ.

Александр Рольбинов рассказал, что после того, как рабочие вырубили просеку в лесу, выяснилось, что в осенне-весенний и зимний период, с повышением уровня грунтовых вод, дорогу затапливает.

- Есть необходимость поднять уровень дорожного полотна на 50-60 сантиметров, провести дополнительные работы по дренированию этих участков, - сказал Рольбинов.

Сейчас стройка остановлена, на месте, где должны прокладывать дорогу, ничего не происходит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: