2018-07-31T10:18:54+03:00

В Калининграде вор ходил по подъездам и дергал ручки входных дверей

Если квартира оказывалась незапертой, преступник прокрадывался туда и брал все ценное
Изменить размер текста:

Житель одного из домов по Московскому проспекту Калининграда безмерно удивился, когда, собираясь утром на работу отправился бриться в ванную, а когда вернулся – не нашел на прежнем месте лежавшего на тумбочке у кровати мобильного телефона. Выяснив, что в этот момент дверь в квартиру была не заперта, сотрудники угрозыска провели поквартирный опрос и выяснили, что несколько дней назад в том же доме при похожих обстоятельствах исчез оставленный в прихожей смартфон ценно 66 тысяч рублей.

«Отрабатывая» эти две кражи, оперативники вышли на 22-летнего уроженца Озерского района, снимавшего квартиру поблизости. Как выяснилось, сметливый паренек регулярно обходил окрестные подъезды, дергая за ручки входных дверей. Если какая-нибудь вдруг подавалась, на цыпочках входил в жилище и брал все ценное, что плохо лежит. Кстати, он подозревается и в краже, которая была аналогичным способом совершена этой весной в Московском районе города.

Как считают полицейские, озерчанин успел наворовать в общей сложности не меньше чем на 80 тысяч рублей. Калининграде. Этого вполне хватило для возбуждения уголовного дела. Что ж, в исправительной колонии, куда вор может загреметь лет на шесть, входную дверь так просто не откроешь…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: