2018-07-31T12:45:11+03:00

В июле 400 калининградских школьников стали участниками экскурсионно-образовательных поездок по городам России

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В июле 442 калининградских школьника посетили культурные и исторические достопримечательности других регионов России. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, молодые люди побывали в Москве, Курске, городах Золотого кольца, Пскове и Санкт-Петербурге в рамках госпрограммы «Молодежь».

Кроме этого, участниками Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме» стали 23 человека. Они посетили профильные смены: «Образование будущего» для учителей школ и преподавателей вузов, «Цифровой мир» для студентов технических специальностей и сотрудников IT-компаний и «Поколение доброй воли» для волонтеров.

Также пятеро молодых людей стали участниками еще одного федерального форума – «Таврида». Первая смена объединила музыкантов и хореографов, которые занимаются народным творчеством, вторая – собрала на одной площадке архитекторов, дизайнеров, скульпторов, художников.

Еще четверо калининградцев стали участниками Всероссийского форума молодых семей. За время мероприятия они смогли обменяться лучшими региональными практиками работы семейных клубов и наладить контакты с ведущими экспертами отрасли.

Помимо этого 10 представителей регионального отделения движения «Юнармия» приняли участие в финале Всероссийской игры «Победа» в Москве. Там школьники не только проходили испытания по спортивной и военной подготовке, но и побывали в «Партизанской деревне» - военно-историческом комплексе, где окунулись в эпоху Великой Отечественной войны, и увидели уникальную экспозицию вооружений и военной техники в парке «Патриот».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: