2018-07-31T15:30:09+03:00

ОНФ: Внутрибольничная смертность в Калининградской области выше среднероссийской

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Калининградская область вошла в число 45-ти регионов, в которых смертность в больницах превысила среднероссийский показатель. Такие данные приводит Общероссийский народный фронт.

Внутрибольничная летальность – это отношение общего числа умерших в больнице к общему числу больных, выбывших из медучреждения за тот же период. Это очень важный статистический показатель, который нужен для оценки системы здравоохранения.

По данным исследования, в среднем по стране внутрибольничная летальность в 2017 году составила 1,8%, в Калининградской области- 2,2%.

- Рост внутрибольничной летальности, по нашему мнению, не всегда можно объяснить госпитализацией пациентов с тяжелым течением болезни и возрастных граждан. Нередко рост этого показателя связан с низкой доступностью медицинской помощи, непрофильными госпитализациями, началом оказания медицинской помощи за пределами «золотого часа» при сосудистых патологиях. Особенно остро эти проблемы стоят при оказании медпомощи сельскому населению, примеры чего мы видим в наших поездках по регионам. Мы рекомендуем руководителям управлений здравоохранением субъектов обратить внимание на динамику показателя летальности и принять меры для исправления ситуации с доступностью медпомощи, – отметил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: