2018-07-31T15:59:49+03:00

Два новых резидента калининградской ОЭЗ примут на работу 80 программистов

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Два новых резидента ОЭЗ в Калининградской области – компании «Инносети» и «БФТ», специализирующиеся на разработке программного обеспечения, намерены до конца года принять на работу 80 программистов, проектных менеджеров и тестировщиков. Об этом представители компаний сообщили в ходе круглого стола, прошедшего в «МФЦ для бизнеса».

- Нас заинтересовали не только льготы, низкие социальные платежи, положенные по закону об ОЭЗ. Прежде всего, мы смотрели на рынок труда специалистов. Он здесь есть, учитывая, насколько сегодня перегреты зарплаты на такие вакансии в Москве и Санкт-Петербурге. Частично мы перевозим сотрудников из других регионов, но часть кадров — уже местные специалисты. При этом мы в контакте с руководством крупнейших вузов региона, и оно гарантирует, что сможет обеспечить подготовку достаточного количества выпускников нужных нам направлений, - отметил глава компании «Инносети» Павел Зелюкин.

Чтобы привлечь сотрудников, компании пришлось в три раза увеличить уровень заработных плат, добавил Зелюкин.

- Эта мера вынужденная для нас, как для новой компании для региона. В целом до конца года штат компании будет увеличен до 50 человек. Ежегодный объем инвестиций в развитие персонала составит 35 млн рублей, объем закупок у сторонних поставщиков услуг составит 25 млн рублей, инвестиции в основные средседства — 3,4 млн рублей, объем налоговых отчислений в региональный бюджет за 15 лет — 6,9 млрд рублей, - сказал он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: