2018-08-01T15:46:09+03:00

В Калининграде ФСБ задержала девять участников террористического сообщества

Члены ячейки радикалов проводили на территории области вербовочную работу в интересах эмиссаров
..Фото: УФСБ России по Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининграде оперативники ФСБ задержали девять членов законспирированной ячейки радикалов, причастных к деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ. – Ред.). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным УФСБ, радикалы проводили на территории Калининградской области вербовочную работу в интересах эмиссаров «Исламского государства». Как было установлено, члены группы осуществляли идеологическую обработку калининградцев распространяли запрещенную литературу среди своих сторонников и склоняли их к преступлениям террористического характера.

- В результате противоправной деятельности задержанных двое граждан РФ выехали в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации «Исламское государство», - отметили в пресс-службе УФСБ.

В ходе обысков по адресам проживания членов преступной группы обнаружены и изъяты восемь единиц огнестрельного и травматического оружия, одна граната Ф-1 и унифицированный запал к ней, 168 патронов различного калибра, а также ноутбуки, средства мобильной связи, банковские карты и религиозная литература.

В отношении четверых задержанных возбуждены уголовные дела, в отношении остальных задержанных проводятся проверочные мероприятия на предмет причастности их к террористической деятельности.

В Калининграде ФСБ задержала девять участников террористического сообщества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: