2018-08-01T18:21:07+03:00

Калининградец сообщил о взятке автоинспектору и избежал уголовного преследования

Водитель отдал 30 тысяч рублей, чтобы не проходить медосвидетельствование, а потом узнал из СМИ, что он не первый, кто заплатил этому офицеру
Изменить размер текста:

В апреле прошлого года на улице Киевской в Калининграде сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД тормознули проезжавший автомобиль. Заподозрив, что водитель нетрезв, 28-летний старший лейтенант полиции прозрачно намекнул, что можно решить проблему за смешную сумму - 30 тысяч рублей. Иначе автомобилисту был обещан полный набор удовольствий: медосвидетельствование, суд, штраф и лишение прав на управление транспортным средством. Недолго думая, калининградец согласился на сделку.

Однако вскоре на глаза горожанину попалась заметка в СМИ, где фигурировал тот самый автоинспектор, попавшийся на взятке в 50 тысяч рублей. Возмущенный до глубины души автолюбитель поспешил поставить правоохранительные органы в известность и о собственном опыте общения со старлеем. И написал явку с повинной: мол, виноват в даче взятки полицейскому при исполнении, бес попутал.

- После сообщения сознательного гражданина было возбуждено второе уголовное дело, получены достаточные доказательства причастности подозреваемого к совершению второго преступления, - подтвердили в региональном Управлении СКР. - Оба уголовных дела соединены в одно производство, предварительное следствие по ним завершено, обвиняемый инспектор ДПС и его защитник сейчас знакомятся с материалами уголовного дела.

А вот активно помогавшего следствию взяткодателя решили от уголовной ответственности освободить.

В УСКР также напоминают о работающем в круглосуточном режиме телефоне доверия: (8401-2) 30-57-65. Позвонив по этому номеру, можно оставить сообщение о совершенном либо готовящемся преступлении, в том числе, коррупционной направленности. Каждый сигнал будет тщательно проверен с принятием мер в строгом соответствии с законом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: