2018-08-02T14:40:16+03:00

Под Правдинском незаконно вырубили лес на 10 миллионов рублей

Сумму ущерба экологам подтвердили в Рослесхозе
Место вырубки в Правдинском районеМесто вырубки в Правдинском районеФото: Зеленый фронт
Изменить размер текста:

В Правдинском районе жители заметили рубку здоровых деревьев, которая проводилась недалеко от полосы отвода железной дороги. О том, что лесорубы явно превышают свои полномочия, жители немедленно сообщили экологам из организации «Зеленый фронт». В результате проверки выяснилось, что с нарушением требований законодательства было заготовлено 180 кубометров древесины, что позже было подтверждено агентством лесного хозяйство Российской Федерации (Рослесхоз).

- Рослесхоз проинформировал экологическую организацию «Зеленый Фронт» о том, что в результате незаконных действий во Фрунзенском участковом лесничестве Железнодорожного лесничества сумма ущерба, причиненная лесам, составила 9 980 583 рубля, - сообщают экологи.

По словам председателя организации Олега Иванова, лесорубы придумывают все новые схемы незаконной заготовки древесины в Калининградской области.

- Теперь в эту схему включились структуры ОАО «РЖД», которые заключают договоры с недобросовестными подрядчиками на расчистку полос отвода железной дороги и в дальнейшем не контролируют качество и законность проведения таких работ, - сообщил Иванов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: