2018-08-02T18:34:22+03:00

Мэрия Калининграда: Кондиционеров нет в каждом третьем автобусе

Николай Литвинов
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

- Все новые МАЗы внешне одинаковые, но из тех 130, которые город закупал в 2015-2016 годах, в 25 автобусах нет кондиционирования салонов, - прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин. - У этих автобусов бортовой номер начинается с цифры 53. Остальные 105 автобусов, с бортовыми номерами, которые начинаются на 52 и 63, оборудованы кондиционерами для пассажиров. Проверка показала, что они заправлены и работают исправно. Сложнее ситуация с кондиционированием в троллейбусах. Из 46 машин система кондиционирования салона имеется только в 12 троллейбусах, в семи из которых она в нерабочем состоянии. Перед предприятием поставлена задача оперативно провести ее ремонт.

Сейчас на городские маршруты выезжают 289 автобусов большого класса, в том числе 118 автобусов «Калининград-ГорТранс» и 171 автобус частных перевозчиков. У последних на линии работает в общей сложности всего 7 единиц транспорта, оборудованных кондиционерами.

В дорожно-транспортном управлении пояснили, что любой пассажир вправе обратиться к водителю или кондуктору с просьбой включить систему кондиционирования. По всем вопросам, касающимся работы общественного транспорта, можно обращаться в «Центр организации движения и пассажирских перевозок» по телефону горячей линии: 33-88-68.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: