2018-08-03T14:42:06+03:00

Калининградский эксперт рассказал, насколько подорожает свинина после вспышки АЧС

Изменить размер текста:

Калининградские мясопереработчики в пятницу, 3 августа, встретились с губернатором Антоном Алихановым и обсудили проблемы отрасли из-за АЧС. Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» присутствовавший на встрече руководитель ООО «Прибалтийская мясная компания» Игорь Кузнецов, производители надеются получить от правительства помощь в виде субсидирования ставки по кредитам или в других вариантах, чтобы оставаться конкурентоспособными на российском рынке.

- Точной суммы нет, но вопрос идет о миллиардах рублей. У нас «сгорел» самый большой комплекс, образовался вакуум, которые за 2-3 недели заполнят российские производители. Пятнадцать процентов предприятий у нас уже закрылись, мы можем потерять все достижения импортозамещения, - рассказал Кузнецов.

По словам эксперта, на следующей неделе цена свинины на общероссийском рынке поднимется до 180 рублей за полутушу. При этом, калининградским переработчикам придется держать цену на уровне 150 рублей, чтобы не проиграть конкурентам. Кузнецов утверждает, что до потребителя продукт доходит по более высокой цене из-за нечестных на руку дельцов, которые наживаются на ажиотаже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: