2018-08-03T15:55:47+03:00

В Калининградской области хотят создать центр санитарной авиации

Изменить размер текста:

Авиакомпания «Скол» планирует создать в Калининградской области центр санитарной авиации. Об этом сообщает пресс-служба региональной Корпорации развития.

- Сейчас уже можно сказать о том, что АК «Скол» становится резидентом Калининградской ОЭЗ и приступает к реализации проекта по созданию центра санавиации. Впоследствии авиаперевозчик готов предложить жителям региона услуги по организации перевозок на самолетах малого класса (Cessna,DHC-6) в города Польши, Прибалтийские страны. Условия, рынок для этого есть, - заявил замдиректора Корпорации Олег Скворцов.

Сам проект предполагает создание сети вертолетных площадок в муниципалитетах и возле ключевых медицинских учреждений: кардиоцентр, областная клиническая больница.

- Заинтересованность в этом у министерства здравоохранения региона, медицинских учреждений есть. Подобный сервис необходим для доставки больных с востока области. Задача инвестора сейчас состоит в проведении переговоров с региональным министерством здравоохранения о возможности включения в соответствующую федеральную программу,- отметил Олег Скворцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: