2018-08-08T18:22:22+03:00

Перед въездом в нацпарк «Куршская коса» начали эвакуировать автомобили

Профилактический рейд руководство косы и ГИБДД провели в среду
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Первые три километра от Зеленоградска до въезда на территорию национального парка «Куршская коса» теперь небезопасны для автомобилистов, которые привыкли безнаказанно оставлять там свои машины. В среду, 8 августа, руководство нацпарка совместно с ГИБДД провели профилактический рейд, в ходе которого было эвакуировано около 10 автомобилей.

- Машины эвакуировали из мест, где оставлять их запрещено, где стоят соответствующие дорожные знаки. Все автомобили отвозили в Зеленоградск на штрафную стоянку, - сказала «КП» пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова, отметив, что подобные рейды с эвакуацией авто-нарушителей станут регулярными.

В погожий выходной и даже будний день перед КПП «Куршской косы» действительно много машин. Они стоят практически на протяжении всех трех километров от города до начала нацпарка.

- Машин очень много. Это приводит к проседанию дороги, вытаптыванию леса, в котором растет охраняемое растение лунник оживающий, - говорят на косе. – Наконец, от защитного берегового вала мало что осталось, надо его восстанавливать. Кроме того, отдыхающие оставляют много мусора в лесу и на пляже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: