2018-08-09T12:39:30+03:00

Зеленоградские коммунальщики отчитались о полной ликвидации свалок в черте города

Правда, свалки тут же выросли за городом
Пока свалки убирали в Зеленоградске, они успели вырасти за городомПока свалки убирали в Зеленоградске, они успели вырасти за городомФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности главы администрации Зеленоградского городского округа Руслан Андронов на оперативном совещании заявил, что ему с начала августа поступают сигналы об оставленных отдыхающими стихийных свалках и парковке внедорожников прямо на заполненных пляжах. Как сообщают корреспонденты районной газеты «Волна», руководители местных коммунальных предприятий отчитались о полной ликвидации свалок в черте города. Однако они признаются, что все силы были брошены на уборку мусора на побережье, и проблемы с вывозом отходов тут же возникли в сельских населенных пунктах. Решить вопрос в поселках округа коммунальщики пообещали в начале недели.

— У нас определились две стихийные «болевые точки», на которые впредь стоит обращать особое внимание — около железнодорожного пункта в поселке Малиновка и в начале Куршской косы, — отметил Руслан Андронов. — Свалки ликвидированы в кратчайшие сроки, но следует навести в этих местах такой порядок, чтобы у отдыхающих и мысли не возникло выбрасывать здесь мусор. В начале Куршской косы, к примеру, до сих пор остаются деревянные отходы после строительства бун, сюда же отдыхающие добавляют бытовой мусор. Это не дело, необходимо навести здесь идеальную чистоту.

Также Андронов предложил главам территориальных отделов активнее мониторить социальные сети, чтобы оперативно выявлять места образования стихийных свалок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: