2018-08-09T12:48:03+03:00

Несколько человек в масках похитили 20-летнего калининградца

Когда киднеперов задержала полиция, выяснилось, что они уже освободили свою жертву

Несколько человек в масках похитили 20-летнего калининградца.

Изменить размер текста:

Калининградские полицейские задержали подозреваемых в похищении человека.

Вечером 7 августа в полицию поступило сообщение о том, что в квартиру одного из домов по улице сержанта Мишина ворвались несколько мужчин в масках, скрутили 20-летнего горожанина, выволокли его на улицу, затолкали в салон внедорожника и скрылись.

Был введен план «Перехват», по тревоге подняли личный состав уголовного розыска. В поисках похитителей участвовали также сотрудники ФСБ. Уже около 23:00 искомый джип засекли на Балтийском шоссе. В ответ на требование остановиться водитель лишь прибавил скорость. В погоню за ним рванули два полицейских автомобиля.

- Ввиду опасности возникновения аварийных ситуаций было принято решение заблокировать преследуемое транспортное средство, - рассказала начальник пресс-служьы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. - Все находившиеся в нем мужчины были задержаны.

На место задержания прибыл исполняющий обязанности прокурора Балтийска младший советник юстиции Тимур Партем, который проверил соблюдение законности и правомерность действий сотрудников полиции.

К некоторому удивлению оперативников управления угрозыска, в джипе не оказалось самого похищенного. Киднеперы пояснили, что отпустили юношу после того как он пообещал собрать необходимую сумму денег.

Дальше этой запутанной историей будет заниматься региональное Управление СКР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: