2018-08-09T12:46:17+03:00

Калининградец лишился 210 тысяч рублей после разговора с телефонным мошенником

..Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининградской области участились случаи телефонного мошенничества с банковскими картами. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Аферисты звонят клиентам банков с номера, который похож на единый утвержденный номер колл-центра, начальные цифры которого совпадают с официальным номером банка и под разными предлогами просят продиктовать данные с банковских карт и трехзначный код проверки подлинности карты, который указывается на обратной стороне пластика.

Так, 6 августа калининградке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил женщине о начавшемся мошенничестве и предложил помощь в его предотвращении. Для этого мошенник попросил продиктовал ему номер банковской карты, а также СМС-код для подтверждения операции. В результате с ее счета было снято более 57 000 рублей.

В другом случае, 27-летний житель Калининграда продиктовал тому же мошеннику информацию по банковской карте, в результате чего с его счета было снято около 210 000 рублей. Всего В Калининграде произошло 7 подобных случаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: