2018-08-09T17:40:56+03:00

По факту распространения чумы свиней в Калининградской области возбуждено уголовное дело

Сотрудники Следственного комитета ведут допросы, проводят обыски и изымают документацию
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В региональном Управлении СКР сообщили о возбуждении уголовного дела по факту распространения африканской чумы свиней в Калининградской области.

- По версии следствия, сотрудники одного из свиноводческих комплексов региона, в нарушение законодательства Российской Федерации о ветеринарии и санитарно-эпидемиологической охране, а также требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС, - прокомментировала официальный представитель УСКР Наталья Гацко. - Указанное нарушение способствовало распространению эпизоотии и тяжких последствий в виде массового падежа животных.

Следователи уже допросили ряд свидетелей, в офисе пресловутого предприятия и на смежных производствах были проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли необходимую документацию. Кроме того, из областного министерства и местного Управления Россельхознадзора также был истребован ряд документов, которые теперь изучаются в рамках следственных действий. Устанавливаются лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями части 1 статьи 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия»), которая фигурирует в уголовном деле – лишение свободы на срок до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: