2018-08-10T14:47:07+03:00

В Королевском бору на Куршской косе появилась «Тревожная аллея»

На ней разместили стенды с изображением исчезающих растений и животных
..Фото: Нацпарк «Куршская коса»
Изменить размер текста:

В национальном парке «Куршская коса» на 6-м км установили первые объекты в рамках проекта «Экотропа «Королевский бор: увидеть и сохранить». Как сообщает пресс-служба нацпарка, в бору появилась «Тревожная аллея». Следуя по ней, гости парка слева и справа от себя видят исчезающие в результате человеческой деятельности виды животных и растений, встречающихся на Куршской косе: ятрышник дремлик и синеголовник приморский, галстучник и утка-пеганка, и др.

Еще один объект осмотра на тропе «Королевский бор» стала подкормочная площадка. Там можно увидеть лося и кабана. Фигуры животных изготовлены из природных материалов. На очереди – создание фигуры косули.

В ближайшее время на авандюне у спуска к морю появится образовательная площадка.

Уже с началом учебного года на тропе Королевский бор планируется проводить занятия для школьников, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Королевский бор станет первой доступной для любого посетителя тропой национального парка, оборудованной также единственным в регионе экотуалетом для инвалидов.

Целью проекта, реализация которого стала возможной благодаря инициативе Центра развития социальных и образовательных проектов «Аура» и финансовой поддержке Фонда сохранения Балтийского моря, является адаптация тропы для маломобильных групп посетителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: