2018-08-10T16:51:56+03:00

Безработный калининградец пытался открыто украсть в банке шесть миллионов рублей

Мужчина представился ремонтником и начал вскрывать терминал с наличностью на глазах охраны и сотрудников финансового учреждения
Изменить размер текста:

Когда в офис калининградского отделения одного из банков на Ленинском проспекте поздним пришел какой-то мужик в зеленом рабочем комбинезоне, охрана финансового учреждения поначалу не заподозрила ничего дурного. Незнакомец представился работником ремонтной организации и объявил, что он ремонтник и намерен провести у находящегося в помещении банкомата текущую профилактику. Перед ремонтником расступились, и он принялся орудовать над агрегатом своими инструментами.

О том, что дело тут, все-таки, нечисто, секьюрити догадались, когда зазвенела сигнализация банкомата – «ремонтник» забыл ее отключить. Вызвали полицию, которая установила, что в реальной жизни 35-летний задержанный является простым калининградским безработным, впрочем, судя по всему, довольно изобретательным. Добраться до 6, 6 миллиона рублей, находившихся в чреве банкомата, ему помешало недостаточное знание техники.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу в особо крупном размере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: