2018-08-10T18:43:02+03:00

На берегу моря рядом с поселком Куликово провели рейд против «диких туристов»

Нарушителям грозят штрафы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Машины, припаркованные на берегу моря в КуликовоМашины, припаркованные на берегу моря в КуликовоФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

После того, как корреспонденты «Комсомолки» съездили в Куликово, чтобы ознакомиться с особенностями национального отдыха на природе, администрация Зеленоградского городского округа провела там рейд. В ходе рейда выяснилось, что «гражданами грубо нарушаются требования природоохранного законодательства».

- Также систематически нарушается режим использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах, что выражается в разведении костров в неположенных местах, критическом захламлении прибрежной территории мусором и отходами, - сообщает пресс-служба администрации, - а также выезд и парковка огромного числа транспортных средств в границах водоохранных зон.

По результатам рейда подготовлены материалы, которые были направлены в ОГИБДД МВД России по Зеленоградскому району, а так же в Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству для проведения административного расследования и привлечения виновных лиц к административной ответственности. Тем, кто попался под горячую руку, грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей за стоянку в границах водоохраной зоны (пункт 15 статьи 65 Водного кодекса РФ и статья 8.12 КоАП РФ).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: