2018-08-15T16:13:48+03:00

Летом в Калининградской области от удара током погибли четыре человека

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Летом в Калининградской области из-за несоблюдения правил энергобезопасности погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго». Зачастую несчастные случаи происходят при попытках несанкционированного проникновения на подстанции, хищения проводов и металлического оборудования, а также в результате несогласованных с «Янтарьэнерго» строительных работ в охранной зоне ЛЭП.

Так, 21 июня в поселке Озерное под Черняховском мужчина пытался самовольно подключить свой дом к сетям, однако был смертельно поражен током. В июле в поселках

Прислово и Куликово Зеленоградского округа от удара током погибли два водителя манипуляторов, которые при производстве погрузочно-разгрузочных работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи допустили прикосновение стрелы к проводу ЛЭП.

Еще один трагический случай произошел в поселке Новодорожний под Гурьевском. Там работник частной компании, занимающейся подключением к электрическим сетям, в результате несанкционированных работ на воздушной ЛЭП попал под воздействие электрического тока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: