2018-08-20T13:19:35+03:00

Фестиваль «Край света» в Калининграде перенесли с осени на следующий год

Международный кинофорум состоится сразу на нескольких площадках города
Изменить размер текста:

Кинофестиваль «Край света», запланированный на осень, в Калининграде не состоится. Об этом «Комсомолке» сообщил губернатор калининградской области Антон Алиханов.

- Очень большая вероятность, что «Край света» мы немножечко перенесем по времени. Он будет у нас не в ноябре этого года, а в марте следующего, – говорит Антон Алиханов. - Это значительные технические заминки. Нам нужно немножко больше времени, чтобы был качественный фестиваль.

Антон Алиханов отметил, что фестиваль «Край света» обязательно состоится. Организаторы работают, чтобы сделать его интересным событием.

- Идея нам очень нравится и уже уровень проработки содержательно хороший. Мы хотели объединить несколько площадок, задействовать кинотеатр «Заря», Кафедральный собор, может быть драмтеатр. Были даже мысли по поводу Дома Советов. Это будет фестиваль не только про кино, но и про социум, про город. Мы хотим горожан вовлечь и сделать фестиваль не только киношным. Это могут быть мастер-классы, лекции, выступления, круглы столы и так далее. Тематики раскрывать пока не буду.

Напомним, идею проводить у нас свой вариант «Край света» озвучивал генпродюсер этого кинофестиваля Алексей Агранович.

- Главная конкурсная программа на первом кинофестивале в Калининградской области предполагается не очень большой – это 8-9 полнометражных игровых фильмов, – говорил он. – Фильмы приглашаются со всего мира – из любых стран и континентов, при этом обязательным является участие России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных