2018-09-03T12:43:20+03:00

Калининградец угнал и продал велосипед с электромотором

Преступнику грозит лишение свободы, а новому собственнику байка – финансовые потери
Изменить размер текста:

К сожалению, жительница Калининграда вдобавок к электромотору не позаботилась оснастить свой велосипед еще и надежным противоугонным устройством. Поэтому, вернувшись с работы и оставив свое транспортное средство на лестничной площадке одного из домов по улице Красносельской, тем же вечером не обнаружила электровелик на прежнем месте.

Сотрудники угрозыска отдела полиции №3 решили проверить ранее судимых за имущественные преступления окрестных жителей. И выяснили, что один из них недавно был замечен при попытке «толкнуть» велосипед! Просил гораздо меньше 50 тысяч, которых тот реально стоил. Задержанный долго не запирался, признавшись, что продал велобайк какому-то незнакомцу, встреченному на улице.

Теперь рецидивисту грозит, по максимуму, провести следующие пять лет в «зоне», А новоявленный владелец велосипеда с мотором может лишиться своей покупки, если полицейским удастся установить ее местонахождение. Понятно, уплаченных денег при этом ему никто не вернет.

- Покупка с рук дорогостоящих вещей по явно заниженной цене рискованна и может обернуться финансовыми потерями, так как такой товар, скорее всего, добыт преступным путем, - напомнили в пресс-службе регионального УМВД России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: