2018-09-03T13:06:02+03:00

В велопробеге «Тур де Кранц» впервые принял участие незрячий велосипедист

Сергей Киселев все 70 километров ехал вторым номером на тандеме
Перед стартом из Зеленоградска: Влад - впереди, вторым номером - Сергей Киселев.Перед стартом из Зеленоградска: Влад - впереди, вторым номером - Сергей Киселев.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

33-й велопробег «Тур де Кранц» в этом году отметился не только диверсией с гвоздями, но и участием велосипедистов с ограниченными возможностями. Так на мероприятие в очередной раз на своем хэндбайке отправился Дмитрий Андреев из Гурьевска (у спортсмена парализованы ноги), был участник с ДЦП на трехколесном велосипеде, а также впервые вместе со всеми поехал инвалид по зрению Сергей Киселев (он уже 12 лет «живет в темноте»).

Сергей признался, что время от времени совершал тренировки, в чем ему не раз помогали калининградские велосипедисты. Ранее он приобрел тандем и приглашал волонтеров помочь ему научиться на нем ездить.

- Первым пилотом был очень опытный велосипедист Влад, он уже несколько раз помогал мне на тренировках, - говорит Киселев. – Дело в том, что я регулярно прохожу обследования, и недавно врачи мне сказали, что уменьшения физических нагрузок уже оказывает влияние на мой организм. Это и гиподинамия, из-за которой страдает не только сердце и сосуды, а даже желудок. В общем, движение нужно регулярное, и велопробег в этом очень помог.

Сейчас в планах у Сергей участие в велопробеге «КГТУ-Планета Спорт», который состоится 30 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: