2018-09-04T14:00:13+03:00

Забрали у немцев, поставили русским: На воинском захоронении в Нестеровском районе выпилили часть ограды

Дыра в заборе зияла с 2015 года
Место, откуда была выпилена заборная секцияМесто, откуда была выпилена заборная секцияФото: Александр Панфилов
Изменить размер текста:

На воинском захоронении рядом с поселком Совхозное Нестеровского района снова провели «благоустройство». На место украденной весной 2015 года секции ограды рабочие установили точно такую же, только выпиленную с дальней части кладбища.

Как сообщает краевед Александр Панфилов, сделано это, чтобы «не позориться перед гостями недавней реконструкции».

- Вроде бы, все здорово, и стоит порадоваться, только вот вставили туда секцию, выпиленную из того же самого забора. Все-таки в месте возложения венков и фотографирования оно нужней, чем в дальнем и незаметном углу, - пишет Панфилов.

Напомним, пропажу заборной секции у самого входа на воинское захоронение журналисты обнаружили еще в мае 2015 года, правда, власти тогда решили не придавать значения пропаже, так как столетие начала Первой мировой войны уже было за плечами. Теперь же отмечалось еще одно столетие, уже окончания Первой мировой, и дыру необходимо было залатать.

Самый любопытный в этой истории факт – что рабочие решили забрать секцию с той части кладбища, где похоронены немецкие солдаты, а установили ее туда, где покоятся русские, вместо того, чтобы просто изготовить новый забор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: