2018-09-04T18:57:46+03:00

На пляже в Янтарном построили парковку для рыбаков и дайверов

Ее строительство началось после волны возмущения в соцсетях
Рыбаки согласились платить за место на парковкеРыбаки согласились платить за место на парковкеФото: Алексей Заливатский
Изменить размер текста:

В понедельник 3 сентября мэр Янтарного Алексей Заливатский опубликовал на своей странице в фейсбуке несколько фотографий с открытия новой автомобильной парковки на берегу моря.

- Открыли специализированный обустроенный паркинг для автомобилей с лодочными прицепами, - подписал фотографии Заливатский. - Спрос есть. Много дайверов и рыбаков. Активное обсуждение вызвало ценообразование. Думаю, со временем рыночный подход урегулирует этот вопрос. Но, уже сегодня по просьбе администрации инвестор снизил стоимость парковки для транспортных средств рыбаков в два раза - 50 рублей в час.

По словам Заливатского, далее инвестор планирует установить навесы для хранения лодок, построить объездную дорогу и капитальный слип для круглогодичного спуска маломерных судов.

Напомним, в январе этого года Заливатский опубликовал на своей странице видео, на котором видно, что на пляже припарковались более 70 автомобилей с прицепами. В комментариях под постом мэра Янтарного рыбаки и дайверы пожаловались на отсутствие условий для своей работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: