2018-09-05T16:59:12+03:00

В Калининграде полиция взяла штурмом особняк наркобарона

Ранее владелец роскошного жилища открыл стрельбу на одной из городских автопарковок
Поделиться:
Комментарии: comments4
..Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области
Изменить размер текста:

Оперуполномоченные Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали 62-летнего наркоторговца. Операция прошла при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром».

У владельца роскошного особняка было изъято 65 грамм карфентанила и более 240 грамм героина, что является особо крупным размером. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в ходе проведенного в жилище обыска удалось также обнаружить и изъять порошкообразное вещество, содержащее в своем составе наркотические средства метадон и героин.

Но судить наркобарона будут не только за «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Хотя и это по номам действующего законодательства тянет на срок от 10 до 15 лет. Еще до этого – 21 августа поданный сразу двух государств – Российской Федерации и Литовской Республики устроил стрельбу на автомобильной парковке торгового центра по улице Красной в Калининграде. Ранив из травматического пистолета прохожего, который посмел попенять за то, что обнаглевший «гражданин мира» занял место, предназначенное для автомобилистов с ограниченными возможностями.

Так что, водворенному под стражу буйному пенсионеру корячится еще и статье УК РФ «Уышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

В Калининграде полиция взяла штурмом особняк наркобарона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: