2018-09-05T17:12:38+03:00

В Светлогорске «подлечили» скульптуру «Девочка, переходящая через ручей»

Правда, специалисты считают, что работы еще не закончены
Процесс ремонтаПроцесс ремонтаФото: Лариса Быстрова
Изменить размер текста:

В Светлогорске на берегу озера Тихое закончился первый этап ремонта скульптуры «Девочка, переходящая через ручей».

Напомним, 24 августа светлогорский отельер Борис Бартфельд опубликовал на своей странице в фейсбуке несколько фотографий скульптуры, на которых видны серьезные повреждения, из-за которых она может упасть и рассыпаться.

- Нужно срочно лечить скульптуру, - написал Бартфельд. - Особенно ножку, правую.

После этого в дискуссию с бизнесменом вступили местные краеведы. В частности, директор частного музея «Колесо истории» Лариса Быстрова написала, что скульптуру «нужно не только лечить, но и выставлять в помещении». Также Быстрова заметила, что ранее объект находился во дворе дома на улице Октябрьской и время от времени ремонтировался доктором Грибановым. В свою очередь, во дворе дома она оказалась после того, как ее туда перенес начальник военного санатория в 1946 или 1947 году из одной из вилл (вероятно, даже из грязелечебницы).

Далее Быстрова разыскала скульптора, который согласился провести все необходимые работы, предотвращающие разрушение. Однако, мастер заметил, что и постамент необходимо переделывать, так как он имеет серьезный крен. Эти работы решено сделать в ближайшее время. Тем не менее, мэр города Андрей Толмачев в среду написал на своей персональной странице, что скульптуру уже отремонтировали.

- Подлечили, не болей, - заявил Толмачев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: