2018-09-05T19:47:06+03:00

Кутин: Светофор перед БФУ на Невского мы поставили осмысленно

Этот участок начальник дорожно-транспортного управления назвал болевой точкой
Пробки на Невского регулярно раздражают калининградцевПробки на Невского регулярно раздражают калининградцевФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин назвал пешеходный переход рядом с корпусом БФУ имени Канта на улице Невского болевой точкой.

- Насколько там нужен светофор или не нужен, насколько он усложнил или не усложнил ситуацию с движением автотранспорта там, мы выясняем. Мы там регулируемый светофор поставили осмысленно, потому что были жалобы от жителей, и мы рассматривали активность движения транспорта на этом участке. Мы смотрели, когда начинаются занятия, и когда они заканчиваются, когда нескончаемый поток пешеходов шел через пешеходный переход. Соответственно активный трафик студентов нужно было отрегулировать. На сегодняшний день этот участок поставлен на особый контроль, чтобы минимизировать неудобства с учетом безопасности.

Напомним, в автомобильных сообществах Калининграда за последнюю неделю неоднократно высказывалось недовольство по поводу нового светофора прямо перед кольцевой развязкой на площади Василевского.

Запись программы «Авторитет» слушайте ЗДЕСЬ https://www.kp.ru/radio/26878.4/3921188/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: