2018-09-05T21:13:53+03:00

Олег Кутин: Мы не знаем, что делать с деревьями, растущими близко к дороге

По словам чиновника, больше всего проблем у дорожников с улицами Пролетарской и Черняховского
Во время ремонта дороги в первую очередь страдают деревьяВо время ремонта дороги в первую очередь страдают деревьяФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин подтвердил, что у дорожников множество проблем с ремонтом дорог из-за близко посаженных к проезжей части деревьев.

- Действительно, такие ситуации есть, - сообщил Кутин. - Я могу предположить, что вопросы есть по улице Пролетарской и Черняховского. Технического решения по этому поводу сегодня мы, к сожалению, найти не можем. Если у нас деревья посажены в 50 сантиметрах от дорожного полотна, а при этом нужно поменять в обязательном порядке бордюр. А как это можно сделать, если мы знаем, что корневая система на 2 или 3 метра может быть под полотном. Другой разговор, что при проектировании и подготовке проектно-сметной документации на будущий ремонт мы должны учитывать, что такие ситуации возможны, и включать посадку новых деревьев.

Также Кутин заметил, что в комиссию по приемке дорог могут вступать и сами жители.

- Если мы желающего включим в комиссию до момента начала работ, то я не вижу в этом проблемы. Пожалуйста, - заявил транспортник.

Запись программы «Авторитет» слушайте ЗДЕСЬ https://www.kp.ru/radio/26878.4/3921188/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: