2018-09-05T23:38:27+03:00

Власти обещают разобраться с хаосом на кольцевой развязке площади Василевского в Калининграде до конца октября

На этот раз дорожники предложили как выход из положения «реактивную разметку»
Изменить размер текста:

В среду в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин заявил, что в ближайшее время планирует разобраться с хаосом на кольцевой развязке площади Василевского.

- Дело в том, что входящий трафик в кольцо намного больше превышает возможность разъезда по самому кольцу, потому что диаметр кольца недостаточен для этого. Сделать кольцо больше там невозможно. Вариантов есть несколько, но тот, что мы сейчас рассматриваем, чтобы постараться изменить ситуацию хотя бы немного в лучшую сторону – это так называемая радиальная разметка, - немного путаясь в словах, заявил Кутин. - Мы еще называем ее реактивной. Когда автолюбитель въезжает на кольцо, он не вступает в конфликт с тем, кто едет в соседнем ряду. Каждый ряд обозначен. То есть, он въезжает в свой ряд и понимает, где он должен съехать. И выбирает этот ряд при въезде на кольцо.

По словам Кутина, эта разметка уже успела себя зарекомендовать в соседних странах и будет нанесена до конца октября.

- Мы общались с нашими коллегами-белорусами, у них это довольно часто практикуемая вещь. Думаю, этот эксперимент получится и даст результат, - добавил чиновник.

Запись программы «Авторитет» слушайте ЗДЕСЬ https://www.kp.ru/radio/26878.4/3921188/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: