2018-09-06T00:02:52+03:00

Главный калининградский транспортник пожаловался на довоенные ливневки

По словам Олега Кутина, их состояние «не самое лучшее»
Забитая ливневка на Ленинском проспекте в КалининградеЗабитая ливневка на Ленинском проспекте в КалининградеФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин пожаловался на то, что довоенные ливневки не справляются с ливнями и не могут своевременно отводить воду с проезжей части.

- Мы проводим проверки по фактам сильного заводнения дорог, - заявил Кутин. - Но на сегодняшний день понятно, что, к сожалению, у нас ливневая канализация в большой степени довоенного происхождения, и состояние ее не самое лучшее. В части организации плановых работ мы сейчас готовим план на следующий год. В настоящее время то, чем мы занимались, это ситуация постфактум. Мы видим подтопление, стараемся оперативно на него реагировать, но при этом понимаем, что эту работу надо проводить планово. А план мы сформируем после утверждения бюджета.

Напомним, этим летом после сильных дождей неоднократно затапливался участок Ленинского проспекта рядом с Эстакадным мостом. Однако засорившиеся после ремонта эстакады ливневки, на которые ссылалась мэрия, так и не были прочищены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: