2018-09-07T09:52:25+03:00

«Овощи созрели»: Мэр Калининграда объяснил, почему уличной торговли стало слишком много

Также Алексей Силанов озвучил, как город планирует с этой торговлей бороться
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В пятницу 7 сентября в прямом эфире программы «Говорит Калининград» на радио «Комсомольская правда» мэр города Алексей Силанов объяснил, почему стихийная уличная торговля, которую удалось практически победить во время проведения ЧМ-2018, снова стала заметна.

- Чемпионат закончился, осень наступила, овощи созрели, яблоки появились, - начал Силанов, - поэтому мы видим такой широкий размах.

- Это вечная проблема? – переспросили ведущие.

- Знаете, я бы эту проблему разделил на две части. Первая – это когда люди пытаются найти возможность реализовать излишки выращенной продукции и торгуют в неустановленных для этого местах, - ответил Силанов. - А вторая ситуация в большей степени связана с определенными злоупотреблениями в этой сфере. Когда вдруг неожиданно появляются люди, торгующие мясом, рыбой и другими скоропортящимися продуктами без соответствующего медицинского заключения, здесь, наверное, следует идти двумя путями. Решать вопрос, связанный с созданием минирынков для тех, кто желает реализовать излишки, а когда грубо попираются все нормы и правила, связанные с безопасностью людей, то в этом плане мы намерены сотрудничать с министерством промышленности и торговли, Роспотребнадзором и УМВД.

Запись программы «Говорит Калининград» слушайте ЗДЕСЬ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: