2018-09-08T16:06:30+03:00

Концерт «Другого оркестра» в Зеленоградске пришлось отменить из-за дождя

На главной сцене Дня города должны были выступить особенные дети и симфонический оркестр
Мероприятие успели начать, но отменили из-за внезапного дождяМероприятие успели начать, но отменили из-за внезапного дождяФото: Артем Килькин
Изменить размер текста:

Концерт «Другого оркестра» 8 сентября в Зеленоградске отменили из-за плохой погоды.

В 13:00 на главной сцене Дня города на площади Роза ветров уже начал своё выступление Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана. Далее по программе должны были солировать особенные музыканты - ребята с ограниченными возможностями здоровья, участники проекта «Страна других. Дети».

13-летнего пианиста Павла Задорожко, страдающего ДЦП, на сцену внесли на руках. Паша начал играть «Хабанеру» Бизе, а с моря тем временем надвигалась огромная чёрная туча. Второе произведение музыканты исполняли уже под дождём, который захлёстывал сбоку сцену.

Через минуту хлынул настоящий ливень, и организаторы приняли решение отменить концерт.

Участники и зрители, приехавшие в Зеленоградск в отдельных вагонах электрички, отправились домой также на поезде. Вопрос оперативно решили в Калининградской пассажирской пригородной компании.

В Зеленоградске дети успели посмотреть тактильные картины из серии «Ангелы мира», пообедать пиццей и мороженым и погулять по городу.

Концерт «Другой оркестр» теперь пройдёт в Калининграде. О его дате будет известно позднее.

«Другой оркестр" станет четвёртым этапом проекта "Страна других. Дети", который проходит при поддержке радио "КП-Калининград" и "Клопс".

Ранее особенные ребята задавали вопросы губернатору, ходили на экскурсию в зоопарк и ездили на пляжную гавайскую вечеринку. Главная задача проекта — показать, что все дети должны иметь равные возможности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: