2018-10-03T17:16:24+03:00

СКР: обнаруженный в мусорном баке под Калининградом младенец был задушен

В отношении матери новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело, женщине грозит лишение свободы
Изменить размер текста:

В региональном Управлении СКР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Гвардейска. Женщина подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка.

Напомним, 30 сентября в Полесском районе на одной из помоек было обнаружено детское тело, завернутое в полиэтиленовый пакет. Полиции довольно быстро удалось установить мать новорожденного: она приехала в гости к подруге и родила у нее на дому, обойдясь без медицинской помощи. Как уверяла роженица, ребенок появился на свет уже мертвым, поэтому она и выбросила его в ближайший контейнер для бытовых отходов.

Однако результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что все происходило совсем не так, как рассказывала женщина.

-- В связи с тем, что беременность для нее была нежелательной, сразу после родов гражданка завернула малыша в тряпки, перекрыв доступ кислорода, а затем в полиэтиленовый пакет, и выбросила сверток в мусорный контейнер, - уточнила официальный представитель регионального УСКР Наталья Гацко. - Смерть ребенка наступила спустя непродолжительное время после родов от асфиксии в результате закрытия дыхательных путей.

Санкции статьи 106 УК РФ, которую инкриминируют обвиняемой, предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: