2018-10-11T15:25:08+03:00

Маслов: Археологи не нашли костей на месте строительства дороги на Дачной улице

По словам руководителя службы охраны объектов культурного наследия, «если кости появятся, работы остановят»
Найдут кости или нет, покажут работы по строительству дорогиНайдут кости или нет, покажут работы по строительству дорогиФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду 10 октября в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» руководителю службы охраны объектов культурного наследия Евгению Маслову задали вопрос, будет ли служба контролировать работы по строительству дороги в районе улицы Дачной, учитывая, что она пойдет по части воинского захоронения времен Первой мировой войны. На это руководитель службы сообщил, что предварительные работы проводились, но костей археологи не нашли.

- Мы направили заказчиков на экспертизу земельного участка, - рассказал предысторию Маслов. - Экспертиза была проведена археологами. Действительно, ничего не выявили. Мы опубликовали для публичного обсуждения акт данной экспертизы. По акту были высказаны замечания. Мы заказали дополнительный шурф именно в том месте, где, может быть, находятся кости, и этот шурф ничего не выявил, поэтому мы приняли заключение экспертизы, и дальше будем проводить надзор.

Тут же Маслов добавил, что если при проведении работ кости появятся, работы будут приостановлены для дополнительных раскопок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: