2018-10-27T12:42:50+03:00

С улиц Калининграда бесследно исчезают старинные гидранты

Мэр Алексей Силанов пообещал разобраться в ситуации
Кирилл Алексеев
Гидрант на Офицерской несколько дней назад. Фото из группы Союз граждан "Наш регион".Гидрант на Офицерской несколько дней назад. Фото из группы Союз граждан "Наш регион".Фото: Ольга СКРИПКИНА
Изменить размер текста:

В социальных сетях калининградцы активно обсуждают тему исчезновения с городских улиц старинных немецких гидрантов. Эти устройства давно не используются по назначению, но являются украшением городской среды. Накануне в группе Союз граждан "Наш регион" была размещена информация о гидранте на улице Офицерской в Центральном районе, который выкопали и увезли в неизвестном направлении. Ранее похожая история случилась с гидрантом на соседней улице Коммунальной.

Жители Калининграда отмечают, что старинные устройства, скорее всего, перемещаются к кому-нибудь на дачу или поступают в свободную продажу. При этом город теряет частичку своей неповторимой историко-культурной среды. Это тем более странно, что развитие туристической привлекательности Калининграда называется одной из целей развития региона.

Мэр Калининграда Алексей Силанов в комментарии под постом об исчезновении гидранта на Комсомольской пообещал разобраться в ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: