2018-10-29T18:55:36+03:00

В Калининграде на равелине Хаберберг возвели незаконную постройку

Власти сообщают, что предписание о ее сносе уже вынесено, но с его реализацией есть проблемы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Равелин Хаберберг с незаконной постройкойРавелин Хаберберг с незаконной постройкойФото: Николай Троневский
Изменить размер текста:

В понедельник 29 октября калининградский краевед Николай Троневский заметил, незаконную, по его мнению, постройку на окраине Южного парка, а именно на равелине Хаберберг.

- Равелин Хаберберг - памятник регионального значения постройки девятнадцатого века. Ну, просто кто-то захотел построить шашлычную прямо на памятнике, в облик которого запрещено вносить изменения. Развиваем туризм полным ходом! – возмущенно сообщил Троневский.

Как оказалось, постройка действительно нелегальная, кроме того, служба охраны объектов культурного наследия уже выносила предписание по поводу необходимости ее сноса.

- Действительно, здание там появилось без согласований, - сообщил «Комсомолке» руководитель службы Евгений Маслов. - У нас пока есть некоторые сложности с его сносом, так как постройка переходит из рук в руки, но наше предписание на эту тему есть, и строение будет снесено.

Напомним, равелин Хаберберг был возведен во второй половине XIX века согласно проекту Эрнста Людвига фон Астера. Свое название получил от прилегающего района Кенигсберга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: