2018-10-30T11:38:38+03:00

Калининградец разбился насмерть, упав с башенного крана

В результате несчастного случая погиб 63-летний рабочий одного из промышленных предприятий
В процессе демонтажа неожиданно надломился противовес стрелы крана.В процессе демонтажа неожиданно надломился противовес стрелы крана.Фото: Следственное управление СК России по Калининградской области
Изменить размер текста:

В понедельник, 29 октября на территории одного из предприятий Калининграда, расположенного по улице Запорожской, производился демонтаж старого башенного крана. Как позже рассказали очевидцы, неожиданно надломился противовес стрелы и находившийся в этот момент на конструкции рабочий не удержался и полетел вниз с высоты около 13 метров. От полученных в результате падения травм 63-летний мужчина скончался на месте происшествия.

- Следственным отделом по Московскому району проводится доследственная проверка по данному факту, - сообщили в региональном Управлении СКР. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В частности, продолжается опрос руководства и сотрудников организации, в которой работал погибший, истребована необходимая документация, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение техники безопасности при ведении подобного рода работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: