2018-11-02T13:46:26+03:00

По факту гибели дайвера на калининградском побережье проводится доследственная проверка

Согласно предварительным выводам экспертов, 41-летний аквалангист неправильно рассчитал запас кислорода в баллоне
Дайвер увлекся и не заметил, как в баллоне закончился кислород.Дайвер увлекся и не заметил, как в баллоне закончился кислород.Фото: Следственное управление СК России по Калининградской области
Изменить размер текста:

Стали известны некоторые подробности гибели дайвера в морен у поселка Янтарный. Сегодня утром тело 41-летнего мужчины было обнаружено в воде его товарищами по увлечению.

Как сообщили в региональном Управлении СКР, утром 2 ноября компания друзей-аквалангистов ныряла в акватории Балтийского моря. Когда один из них в оговоренное время обратно на берег не вышел, друзья организовали поиски и в результате сумели найти пропавшего – к сожалению, уже без признаков жизни.

- По предварительным данным, в баллоне закончился кислород, в результате чего, мужчина не смог подняться на поверхность, - рассказала официальный представитель УСКР Наталья Гацко. - В настоящее время следствием завершен осмотр места происшествия, для установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Светлогорский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку по данному факту.

По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: